Виза на Кипр

Список документов для оформления визы на Кипр для граждан Республики Беларусь, либо иностранных граждан, имеющих вид на жительство в Республике Беларусь

Выберите ваш вариант организации поездки.

Оформление визы при самостоятельном бронировании отеля/ виллы/апартаментов: собственник жилья организация (юридическое лицо)

Для работающих граждан

  • Анкета (заполненная на английском языке, с личной подписью туриста). В пункте 27 анкеты (наличные) необходимо указать сумму в евро, из расчета 50 евро на день пребывания. Указанную сумму следует иметь при себе наличными.
  • Одна цветная фотография 3х4 см на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес.
  • Копия ваучера из отеля на фирменном бланке, заверенного подписью менеджера отеля и печатью; В ваучере должны быть указаны имена всех лиц, оформляющих визу в Консульстве.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (в оба конца)
  • Паспорт (не старше 10 лет с даты выдачи, действующий не менее 3 х месяцев с момента окончания поездки; иностранному гражданину необходимо предоставить паспорт и копию вида на жительство в Республике Беларусь).
  • Ксерокопия паспорта с личными данными (стр. 32-33);
  • Справка с места работы на «фирменном» бланке с печатью, указанием должности, адреса и телефона организации, заработной платы за последние три месяца работы.
  • Индивидуальные предприниматели предоставляют:
    • копию свидетельства о государственной регистрации ИП;
    • справку из ИМНС об отсутствии задолженности перед бюджетом;
    • выписку банковского счета, подтверждающую наличие денежных средств на счету;
  • Миграционные правила с личной подписью туриста;
  • Медицинская страховка на время пребывания на Кипре (может быть оформлена в любом страховом агентстве либо в Консульстве при подаче документов);
  • Консульский сбор за оформление однократной визы – 20 евро, двукратной либо многократной визы – 60 евро.
  • Сбор за компьютерное оформление данных – 2 рубля.

Для неработающих граждан дополнительно предоставляются

  • Справка с места учебы с указанием реквизитов учреждения образования;
  • Спонсорское письмо в произвольной форме;
  • Справка с места работы спонсора на «фирменном» бланке с печатью, указанием должности, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние три месяца работы;
  • Выписка банковского счета неработающего гражданина.
  • В случае, если неработающий гражданин – пенсионер, он предоставляет копию пенсионного удостоверения и справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев.

Для детей до 18 лет требуются

  • Ксерокопия свидетельства о рождении (с переводом на английский язык);
  • Копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы Республики Беларусь с переводом на английский язык (предоставляется в случае, если несовершеннолетний ребенок будет выезжать за пределы Республики Беларусь с одним из родителей либо без сопровождения родителей). Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), необходима копия соответствующего документа с переводом на английский язык. Если ребенок путешествует с родителями, имеющими визу (Республики Кипр либо Шенген визу) необходимо предоставить копию соответствующей визы, а так же подтверждение брони авиабилетов родителей.)

В случае аренды апартаментов, квартиры, виллы у частного лица необходимо предоставить следующие документы

  • Анкета (заполненная на английском языке, с личной подписью туриста). В пункте 27 анкеты (наличные) необходимо указать сумму в евро, из расчета 50 евро на день пребывания. Указанную сумму следует иметь при себе наличными.
  • Одна цветная фотография 3х4 см на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес.
  • Копия договора аренды апартаментов (квартиры или виллы), подписанного обеими сторонами. В договоре должны быть указаны:
    • адрес арендуемого жилья;
    • период предоставления жилья в аренду;
    • данные и контактные номера телефонов арендодателя;
    • имена всех лиц, оформляющих визу в Консульстве.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (в оба конца)
  • Паспорт (не старше 10 лет с даты выдачи, действующий не менее 3‑х месяцев с момента окончания поездки; иностранному гражданину необходимо предоставить паспорт и копию вида на жительство в Республике Беларусь).
  • Ксерокопия паспорта с личными данными (стр. 32-33);
  • Справка с места работы на «фирменном» бланке с печатью, указанием должности, адреса и телефона организации, заработной платы за последние три месяца работы. Индивидуальные предприниматели предоставляют:
    • копию свидетельства о государственной регистрации ИП;
    • справку из ИМНС об отсутствии задолженности перед бюджетом;
    • выписку банковского счета, подтверждающую наличие денежных средств на счету;
  • Миграционные правила с личной подписью туриста;
  • Медицинская страховка на время пребывания на Кипре (может быть оформлена в любом страховом агентстве либо в Консульстве при подаче документов);
  • Консульский сбор за оформление однократной визы – 20 евро, двукратной либо многократной визы  – 60 евро.
  • Сбор за компьютерное оформление данных – 2 рубля

В случае, если граждане Беларуси планируют посетить Республику Кипр по приглашению частного лица – гражданина Республики Кипр/гражданина другой страны постоянно проживающего на территории Республики Кипр

От приглашающего лица
  • Копия нотариально заверенного приглашения (Assumption of Responsibility for Hosting), заполненного на английском языке, в котором будут указаны данные приглашающего лица, приглашаемого лица и период действия приглашения;
  • Копия паспорта приглашающего лица, гражданина Республики Кипр (в случае, если приглашающим лицом является гражданин другой страны, проживающий на Кипре – копия национального паспорта и копия вида на жительство на Кипре);
  • Банковская гарантия на сумму 550 евро, сроком действия на 10 лет, заверенная в миграционной службе Кипра (г. Никосия);
От приглашаемого лица:
  • Анкета (заполненная на английском языке, с личной подписью туриста). В пункте 27 анкеты (наличные) необходимо указать сумму, которую человек планирует иметь при себе наличными. В п. 26 необходимо указать фамилию и имя, адрес и номер телефона приглашающего лица;
  • Одна цветная фотография 3х4 см на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (в оба конца)
  • Паспорт (не старше 10 лет с даты выдачи, действующий не менее 3‑х месяцев с момента окончания поездки; иностранному гражданину необходимо предоставить  паспорт и копию вида на жительство в Республике Беларусь).
  • Ксерокопия паспорта с личными данными (стр. 32-33);
  • Справка с места работы на «фирменном» бланке с печатью, указанием должности, адреса и телефона организации, заработной платы за последние три месяца работы. Индивидуальные предприниматели предоставляют:
    • копию свидетельства о государственной регистрации ИП;
    • справку из ИМНС об отсутствии задолженности перед бюджетом;
    • выписку банковского счета, подтверждающую наличие денежных средств на счету.
  • Миграционные правила с личной подписью туриста;
  • Медицинская страховка на время пребывания на Кипре (может быть оформлена в любом страховом агентстве либо в Консульстве при подаче документов);
  • Консульский сбор за оформление однократной визы – 20 евро, двукратной либо многократной  визы  – 60 евро.
  • Сбор за компьютерное оформление данных – 2 рубля.

В случае, если граждане Беларуси планируют посетить Республику Кипр по приглашению частного лица – гражданина другой страны, являющегося собственником недвижимости на территории Республики Кипр

  • Анкета (заполненная на английском языке, с личной подписью туриста). В пункте 27 анкеты (наличные) необходимо указать сумму, которую человек планирует иметь при себе наличными. В п. 26 необходимо указать фамилию и имя, адрес и номер телефона приглашающего лица;
  • Одна цветная фотография 3х4 см на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес.
  • Приглашение (Assumption of Responsibility for Hosting), заполненное на английском языке, в котором будут указаны данные приглашающего лица, приглашаемого лица и период действия приглашения. Приглашение заверяется Консульством при подаче документов, либо, если приглашающее лицо является гражданином другой страны – приглашение заверяется в дипломатическом представительстве Республики Кипр в стране гражданства приглашающего лица.
  • Копия паспорта приглашающего лица.
  • Копия договора купли-продажи недвижимости либо иного документа, подтверждающего право собственности на недвижимость на Кипре.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (в оба конца)
  • Паспорт, должен быть не старше 10 лет с даты выдачи, а так же действительным не менее 3‑х месяцев с момента окончания поездки; (иностранному гражданину необходимо предоставить паспорт и копию вида на жительство в Республики Беларусь).
  • Ксерокопия паспорта с личными данными (стр. 32-33);
  • Справка с места работы на «фирменном» бланке с печатью, указанием должности, адреса и телефона организации, заработной платы за последние три месяца работы.
  • Миграционные правила с личной подписью туриста;
  • Медицинская страховка на время пребывания на Кипре (может быть оформлена в любом страховом агентстве либо в консульстве при подаче документов);
  • Консульский сбор за оформление однократной визы – 20 евро, двукратной либо многократной (годовой) визы – 60 евро.
  • Сбор за компьютерное оформление данных – 2 рубля.

В случае, если граждане Беларуси планируют посетить Республику Кипр по приглашению организации (юридического лица)

  • Анкета (заполненная на английском языке, с личной подписью туриста). В пункте 27 анкеты (наличные) необходимо указать сумму, которую человек планирует иметь при себе наличными. В п. 26 необходимо указать фамилию и имя, адрес и номер телефона приглашающего лица;
  • Одна цветная фотография 3х4 см на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес.
  • Копия приглашения на фирменном бланке организации заверенного подписью директора и печатью организации на английском языке, с указанием типа запрашиваемой визы (однократная/двукратная/многократная), цели поездки на Кипр (участие в переговорах, семинар, конференция и т.д.), места предполагаемого проживания. В случае, если компания не предоставляет размещения, дополнительно предоставляется официальный документ на проживание (ваучер из отеля, на фирменном бланке с печатью и подписью менеджера отеля либо договор аренды с подписями обеих сторон).
  • Копия нотариально заверенного Assumption of Responsibility for Hosting (форму данного документа можно скачать на сайте Министерства иностранных дел Республики Кипр) от приглашающей стороны. В графе Surname/Name указывается название организации.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (в оба конца)
  • Паспорт, должен быть не старше 10 лет с даты выдачи, а так же действительным не менее 3‑х месяцев с момента окончания поездки; (иностранному гражданину необходимо предоставить паспорт и копию вида на жительство в Республики Беларусь).
  • Ксерокопия паспорта с личными данными (стр. 32-33);
  • Справка с места работы на «фирменном» бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона организации, заработной платы за последние три месяца работы на русском языке.
  • Миграционные правила с личной подписью туриста;
  • Медицинская страховка на время пребывания на Кипре (может быть оформлена в любом страховом агентстве либо в консульстве при подаче документов);
  • Консульский сбор за оформление однократной визы – 20 евро, двукратной либо многократной (годовой) визы – 60 евро.
  • Сбор за компьютерное оформление данных – 2 рубля.
The message will be closed after 20 s
Ajax Loading